Дональд Трамп на выступлении в Белом доме сообщил о смерти Шварценеггера

Во время выступления в Белом доме президент США Дональд Трамп рассказал о гибели голливудского актера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. По словам американского лидера, он своими глазами видел смерть звезды первого «Терминатора».

О высказывании президента сообщил журналист Yahoo News Хантер Уокер, опубликовав в твиттере соответствующий пост. В комментарии к фразе Трампа он подчеркнул, что Шварценеггер на самом деле жив. Сам «железный Арни» очень удивился заявлению главы США и успокоил своих подписчиков информацией о том, что он живет и здравствует. «Я все еще здесь. Хотите, сравним налоговые декларации?» — обратился Шварценеггер к Трампу через твиттер.

 

Позже Уокер уточнил, что Трамп говорил о смерти актера в контексте обсуждения рейтингов реалити-шоу «Ученик». В 2003-2015 годах нынешний президент США вел и продюсировал эту передачу, ведущим которого на протяжении нескольких лет был Шварценеггер.

В декабре этого года исполнится 35 лет со дня выхода первого «Терминатора». Благодаря этой ленте режиссер и сценарист Джеймс Кэмерон завоевал всемирное признание как выдающийся фантаст и специалист, обладающий высочайшими амбициями в области кинематографа.

Главным героем ленты 1984 года был убийца-андроид Т-800, отправленный из 2029 года назад в прошлое с целью убить Сару Коннор — девушку, еще не рожденный сын которой впоследствии выиграет войну человечества с машинами. Эта роль вывела австрийского бодибилдера Шварценеггера на новый уровень славы после двух фильмов о Конане. Несмотря на то, что в данной картине актер произнес менее 100 слов, уже почти 35 лет он ассоциируется у всего мира с ролью терминатора, а произнесенная им фраза «I'll be back» стала крылатой.

 

Первый фильм собрал $78,3 млн по всему миру и стал одной из самых популярных картин того времени, что обрекло на оглушительный успех выход сиквела «Tерминатор 2: Судный день» в 1991 году. Мировые сборы второй картины о терминаторе достигли $520 млн, что стало рекордом среди пяти вышедших фильмов легендарной киносерии. 31 октября этого года выйдет уже шестой полнометражный фильм франшизы под названием «Терминатор: Темные судьбы». Известно, что картина проигнорирует все, что происходило во вселенной после «Судного дня» и станет прямым продолжением картины Джеймса Кэмерон.

В мае текущего года на 71-летнюю звезду «Терминатора» напали в южноафриканском городе Сандтон, куда он приехал в качестве судьи на спортивных соревнованиях Arnold Classic Afric. В соцсетях был опубликован ролик, на котором видно, как Шварценеггер спокойно общается с поклонниками и журналистами, когда сзади к нему подбегает человек и двумя ногами в прыжке сильно бьет в спину. В результате неожиданного удара пожилой артист падает на пол. Согласно информации газеты Independent, охранники задержали злоумышленника на месте преступления и незамедлительно доставили в полицейский участок.

 

По мнению организаторов состязания, нападавший продумал свои действия заранее. «Уэйн Прайс, организатор Arnold Classic Africa, считает, что этот инцидент был тщательно спланирован нападающим, ведь он известен полиции в связи с организацией подобных инцидентов в прошлом», — говорится в заявлении организаторов соревнований «Arnold Classic Africa».

Позже Шварценеггер написал в своем твиттере, что не будет выдвигать обвинения в адрес напавшего на него человека.«Спасибо за ваше беспокойство, но волноваться не о чем. Я думал, что меня просто толкает толпа, такое часто случается. Я понял, что меня ударили, только когда посмотрел видео, как и все вы. Рад, что этот идиот не прервал мою трансляцию в Snapchat. Многие из вас спрашивали, но я не буду выдвигать обвинения. Надеюсь, это был «звоночек», и он вернет свою жизнь на правильный путь», — сказал актер.

Он также заявил, что инцидент не стоит внимания, в отличие от потрясающих атлетов, которые принимали участие в соревнованиях в Африке.

Комментировать

Комментарии : 0