Зелёные овощи являются лучшей защитой от рака – Учёные

Специалисты определили, что этому способствует наличие в них особого вещества I3C. Особенную эффективность оно продемонстрировало в противодействии раку простаты.

 Наибольшим количеством данного вещества обладают именно зелёные овощи. Таким образом, как утверждают учёные, они и являются лучшей защитой от рака. При этом, не одной лишь простаты. Не меньшая эффективность у них и противодействию опухолям в молочной железе.

В большинстве своём, исследователи пользовались веществами, которые содержат в себе брокколи, брюссельская капуста и репа. Итоги эксперимента стали совершенно неожиданными. Если подопытных мышей кормили такими продуктами, они достаточно успешно справлялись с раком простаты.

Учёные после этого сделали заявление о том, что ими найден «важный игрок», который может стать критическим в части развития рака. Всё дело в том, что данный фермент вполне возможно ингибировать при помощи совершенно натурального соединения. Его очень много, в частности, в брокколи, репе, а также других овощах, относящихся к крестоцветным.

Специалисты предполагают, что именно с помощью него станет возможным контроль за ростом опухолей. Мало того, данное вещество, вполне вероятно, станет и очень эффективной терапией.

Таким образом, данное исследование лишь подтвердило результаты всех предыдущих. Согласно их заключениям, овощи, относящиеся к крестоцветным, содержат в себе противораковые соединения.

В особенности, это относится к брокколи. Если этот продукт появится в постоянном рационе, это может оказать существенное влияние на гены, чтобы те не способствовали дальнейшему развитию рака.

Однако, в целом, в научных кругах, полученные в ходе последних экспериментов результаты вовсе не воспринимаются столь однозначно. Впрочем, не отрицаются и некоторые новые моменты, на которые ранее наука не обращала своего пристального внимания.

Оппоненты обратили внимание на один очень существенный факт, касающийся того, какой должна стать дозировка ежедневного поедания брокколи.

Лабораторные мыши кормились данным продуктом весьма усиленно. Не исключено, что именно это и привело к очень позитивному результату.

В то же самое время, если пересчитать данный эквивалент применительно к людям, то получится, что ежесуточное потребление брокколи должно составлять не меньше шести фунтов. Не нужно быть большим учёным, чтобы понять, что это является достаточно проблематичным.

Одновременно, специалисты не исключают того, что вновь полученные знания смогут оказаться очень полезными в дальнейших разработках по этому направлению.

При этом, полезность брокколи и репы для человеческого организма совершенно не исключается.