Премьер-министр России впервые не будет уволен перед выборами

Российская традиция по смене правительства перед выборами уже закончилась. Президент решил дать доработать премьеру до окончания срока полномочий Путина.

 В 2018 году в России состоятся выборы президента страны. Обычно президент Путин отправлял за несколько месяцев до выборов в отставку премьера и правительство, на этот раз такого не произойдет. Дмитрий Медведев останется в своем кресле до мая 2018 года, сообщается пресс-службой аппарата президента.

Напомним, что перед прошлыми выборами правительство Медведева было досрочно отправлено в отставку, как и премьеры Касьянов и Фрадков. Многие аналитики предрекали такое же развитие событий и в этот раз.

Экспертами «Митченко консалтинг» даже было проведено исследование, по результатам которого специалисты назвали три возможных даты отставки правительства Медведева. По прогнозам она состоится в мае 2017 (что уже не актуально), августе-сентябре 2017 или январе 2018.

По мнению политических экспертов, отставка Медведева не состоится из-за того, что он является главой «Единой России», а отставку главы правящей партии объяснить будет сложно. С другой стороны премьер не претендует на большую власть чем имеет сейчас – это он доказал передав пост президента Путину.

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0