Захарова назвала Госдеп орудием в руках проигравших демократов

Мария Захарова назвала Госдеп США орудием в руках проигравших демократов. Она утверждает, что Хилари Клинтон в свое время назначила своих людей на все должности, которые теперь вставляют палки в колеса.

Захарова написала, что Штаты стали запугивать российских граждан усложнением процедуры оформления виз после того, как узнали, что Россия собирается выслать американских дипломатов из-за ввода новых масштабных санкций. С ее слов, в РФ работают сотни сотрудников американского дипведомства. Точное количество никто не знает. По слухам, это примерно 1200 человек, но США данные не разглашает. Захарова задается вопросом, почему? В Америке трудятся 455 русских дипломатов, и это не является тайной, отметила представительница МИД.

Захарова добавила, что в прошлом году 150 тысяч россиян получили американские визы, в то время как американцам было выдано 102 тысячи российских виз. При этом в США попасть труднее, поскольку для получения визы нужно пройти личное собеседование. Она считает это «доисторической мишурой», поскольку даже проголосовать на выборах в США можно через интернет. В последнее время срок рассмотрения документов на визу вырос до двух месяцев. Захарова не считает, что это ка-то может быть связано с украинским конфликтом.

Евгений Александрович

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0