Россия призывает КНДР отказаться от ядерной программы

Постпред России при ООН призвал Северную Корею отказаться от ядерной и ракетной программы и посоветовал вернуться к договору о нераспространении ядерного оружия.

Также Василий Небензя призвал прибегнуть к контролю МАГАТЭ, который является достаточно важным, и присоединиться к конвенции, запрещающей химическое оружие.

В недавнем времени были введены новые санкции по отношению к Северной Корее в ответ на запуск государством двух межконтинентальных баллистических ракет в июле этого года. Они коснулись запрета импорта железа, угля и железной руды, свинца и морепродуктов. По предварительным расчетам, годовая прибыль от экспорта сократится втрое.

Василий Небензя прокоммертировал введение санкций – они не должны ухудшать экономическое положение страны. По его мнению, односторонние санкции являются незаконными.

Мировые эксперты задаются вопросом, каков будет шаг Северной Кореи и не смогут ли все эти действия навредить мир. Страна не ощущает спокойствия, а находится под угрозой от учений США и Южной Кореи. Также значительным фактором волнения является размещение американских систем ПРО THAAD в в соседнем государстве (Южная Корея), которые дестабилизируют ситуацию в стране.

Автор: Эльвира

Комментировать

Комментарии : 0