СМИ: В Маниле начались переговоры Лаврова с главой ЕС Могерини

Седьмого августа начались дипломатические переговоры между главой МИД Российской Федерации Сергей Лавров и председателем Европейского союза Фредерико Могерини. Об этом сообщает СМИ «РИА Новости».

В понедельник седьмого августа два представителя дипломатических ведомств встретились в Маниле для обсуждения сотрудничества Российской Федерации с Европейским союзом. Также, без внимания не остался вопрос разрешения ситуации на Украине. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и председатель Европейского союза в сфере внешней политики Фредерико Могерини обговаривают точки соприкосновения экономического взаимодействия РФ и ЕС.

На повестке дня

Представители ведомств хотят решить вопрос касательно санкционной политики США по отношению к строительству газотранспортной системы «Северный поток-2», в частности ограничения инвестирования в трубопровод, и препятствованию транзита газа. Глава МИД Лавров отметил, что Россию беспокоит тот факт, что Сенат США намерен установить топливную монополию штатов в мире.

АТО на Украине

Европейский дипломат Фредерико Могерини предложил РФ повлиять на военный конфликт на Украине и в свою очередь уверил Лаврова, что ЕС ослабит санкции против России. Не исключены совместные ограничения РФ и ЕС в ответ на агрессивную политику Вашингтона, предполагают СМИ.

Законопроект «О четырех»

Глава дипломатии Могерини заявил о возможности послабления условий законопроекта «О четырех», который касается санкций против КНДР, РФ, Ирак и КНР.

Комментировать

Комментарии : 0