Генеральный секретарь ООН призывает сохранить ядерную сделку с Ираном

Генсек ООН высказал мнение, что необходимо приложить максимум усилий для сохранения достигнутых соглашений по ядерной программы с Ираном. Это необходимо для стабилизации ситуации в мире.

Подписанное с Тегераном ядерного соглашения является серьезным дипломатическим достижением, которое было достигнуто за последнее время. Оно приведет нас к миру и безопасности, поэтому, по мнению Стефана Дюжаррик, очень важно сохранить его.

Президент Ирака днями заявил, что его государство может отказаться от выполнения соглашения, если США продолжит расширять экономические санкции. Парламент Ирана выделил $520 млн в на дальнейшее развитие ядерной программы, такой шаг предпринят, как ответ президенту США на санкции.

Напомним, что США ввели ограничения против 18 физических лиц и организаций. Которые участвуют в реализации ядерной программы Тегерана. Руководство Ирана заявило о введении ответных санкций против граждан Соединенных Штатов.

После взаимных обвинений дипломаты достигли консенсуса и подписали 14 июля 2015 года соглашение об урегулировании атомной проблемы Ирана, которое вступило вв силу в январе 2016 года.

Комментировать

Комментарии : 0