Дональд Трамп пообещал "закрыть" правительство США

Выступая в Фениксе Трамп сообщил, что может «закрыть» правительство США. К таким кардинальным действиям президент хочет прибегнуть для того, чтобы добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Во время вчерашнего визита в Феникс, президент США резко высказался о работе американского правительства и пообещал «закрыть» его при необходимости. Трамп напомнил, что его основной задачей является представлять американский народ и защищать его, а если они не справляются со своей функцией – их необходимо разогнать.

Такая конфронтация президента с конгрессом и правительством началась после того, как последние отказались выделять деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Напомним, что Трамп еще во время предвыборной компании обещал построить стену с Мексикой для предотвращения попадания незаконных мигрантов в США.

Проект стены оказался очень дорогостоящим и правительство США сомневается в его необходимости, поэтому и оттягивает момент принятия решения. Трамп хочет быть честным и выполнить все свои предвыборные обещания.

Сообщается, что американское правительство может приостановить свою работу в случае, если конгресс и президент не смогут достичь консенсуса в вопросах бюджета. Но пока начинания Трампа не поддерживаются представителями конгресса (хотя в нем большинство его однопартийцев - республиканцев).

Комментировать

Комментарии : 0