США и Россия постоянно общаются по сирийскому вопросу

В рамках проведения военной операции в Сирии, рабочие группы России и США по урегулированию сирийского конфликта контактируют по 10-12 раз в день. Это необходимо для разведения в сирийском небе военных самолетов двух стран.

Военная авиация России и США постоянно занимается мониторингом ситуации в Сирии с воздуха. Для разведения в воздушном пространстве американской и российской авиации, представители двух стран контактируют по 10-12 раз в день уже четыре месяца подряд. Такое согласование действий двух стран необходимо для предотвращения возможных инцидентов.

Напомним, что 9 августа в Аммане (Иордания) состоялась встреча рабочих групп из США, России и Израиля, на которой рассматривалась возможность прекращения конфликта на юге Сирии. Также обсуждался вопрос по определению зоны деэскалации конфликта на границе САР. В ходе переговоров Израиль выступил за необходимость выведения иранских военных из Сирии.

Ранее (4 мая) Россия, Турция и Иран создали зоны безопасности в Сирии в которых запрещено использование оружия, там организованы основные пункты гуманитарной помощи сирийцам. Подробно с территорией, которую охватывают данные зоны можно ознакомиться на сайте МИД России.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0