Политика

Путин назвал давление на Северную Корею "путем в никуда"

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации на Корейском полуострове выразил президент Российской Федерации Владимир Путин. По его словам, давление на КНДР есть ошибочным,бесперспективным, и "путем в никуда".

 Как сообщает администрация Кремля, Владимир Путин опубликовал свою статью «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнёрства», в которой он предложил свое решение выхода из ситуации в КНДР.

«В последнее время ситуация в Пхеньяне обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта. Россия придерживается мнения, что давление на Северную Корею – ошибочное, ведь остановить ракетно-ядерные программы КНДР подобными провокациями невозможно», - идется в тексте статьи.

Владимир Путин настаивает на том, что проблему можно решить с помощью диалога. А всевозможное давление, провокации и оскорбительная риторика — это «путь в никуда».

Напомним, что ранее, 29 августа Северная Корея выпустила ракету, которая пролета над Японией и упала в тысячи километров от острова Хоккайдо. Жителей страны охватил страх.

Однако в Пхеньяне запуск назвали лишь прелюдией перед нанесением удара по острову Гуам, расположенному на территории США.

Члены ООН собрали экстренное заседание, во время которого ракетные испытания КНДР были признаны угрозой мировому сообществу.

Наталья Флячинская

Комментировать

Комментарии : 0