Москва позаботиться о создании контрбаланса американской системы THAAD

В МИД России вполне серьёзно допускают военный ответ на наращивание американской системы THAAD на территориях Южной Кореи и Японии. Об этом заявил Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае.

По словам Президента России, тревожные темпы наращивания военных мощностей со стороны Соединённых Штатов поднимают вопрос перед РФ о военном реагировании.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, заметил, что Москва и раньше не скрывала своё неудовольствие действиями американской стороны, направленными на развёртывание американского комплекса ПРО THAAD для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Данная система, как заметил Владимир Путин, позволяет США создать ПРО большой дальности и мощности. Глава государства считает, что замалчивание развёртывания американской системы является ничем иным как политикой двойных стандартов. А это в свою очередь ведёт к гонке вооружений.

Кроме того, глава государства напомнил об условиях создания ПРО в Европе, когда активно ссылались на иранскую угрозу. При этом, когда опасность была ликвидирована, строительство ПРО в Европе прекращено не было.

Комментировать

Комментарии : 0