Мантуров считает ответные меры на санкции США «неблагоприятным делом»

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли России уверен в том, что хлопоты по принятию встречных мер на санкционные пакеты США неблагодарное дело. Политик отметил заинтересованность Москвы в развитии бизнеса и компромиссных отношений между странами.

 Во время собрания делового совета России и Соединенных Штатов Мантуров сообщил о том, что постоянное беспокойство ответными мерами на санкции является не благоразумным занятием. В первую очередь интерес сохраняется на улучшении бизнеса и взаимоотношений государств.

Российская Федерация не имеет возможности запретить ввод новых мер против российских предприятий, однако возлагает надежды на благоразумный и компромиссный подход Вашингтона к делу, который пройдет без особых последствий для бизнеса и рынка.

Глава ведомства заявил про адаптацию учреждений и предприятий, к которым применяются санкции, а также подчеркнул тот факт, что перечень опубликованный правительством США не произвел большого впечатления, так как многие организации уже и так находились в этом списке.

Рубанов Константин

Комментировать

Комментарии : 0