Политика

Порошенко рассказал, что президент Австрии потомственный украинец

Порошенко рассказал сенсационную, по его мнению, новость: президент Австрии - потомственный гражданин Украины. Новоявленный украинец был удивлен новостью о своем происхождении.

 В рамках своего визита в Вену Петр Порошенко предоставил австрийскому президенту Ван дер Беллену исторические документы, которые свидетельствуют о том, что у государственного деятеля Австрии украинские корни.

Оказалось, что непосредственно прадед президента был рожден на территории, которая на данный момент относится к Полтавской области. Предок является родственником главы государства по материнской линии. Документ датируется 1826 годом.

Порошенко горд тем, что австрийский государственный деятель имеет украинские корни.

Пезидент Австрии удивился тому, что является потомственным украинцем, так ранее не знал об этом. Он сообщил, что у него имеются русские корни и эстонские.

«Теперь я, очевидно, также немножко украинец» - прокомментировал ситуацию Александер Ван дер Беллен.

Пользователи Сети высмеяли как украинского, так и австрийского политика. Ситуацию восприняли в юмористическом ключе. На данную тему было предложено много шуток, и в первую очередь самими гражданами Австрии.

Между тем, историки отмечают, что в 1826 году, территория, о которой идет речь, находилась в подданстве Российской Империи.

Ранее стало известно, что весной президент Австрии планирует посетить Украину с официальным визитом.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0