Студентам Стэнфордского университета запрещено ездить в Россию

Студентам Стэнфордского университета запрещено ездить в Россию. Об этом стало известно 8 марта из газеты Stanford Daily.

 В администрации университета информацию подтверждают. Запрет на стажировки и поездки, которые были запланированы в рамках образовательных программ, связан с давлением Госдепа США. Дело в том, что в январе текущего года России был присвоен третий уровень опасности (всего их четыре). Это значит, что Госдеп считает страны этого уровня опасными для жизни и здоровья американских граждан. И поэтому в такие государства не рекомендуется ездить.

Третий уровень России был присвоен по многим причинам: это и действия террористических группировок на территории Северного Кавказа, присоединение Крыма, похищения поданных США и многое другое.

Согласно правилам, Стэнфордский университет не имеет права отравлять своих студентов в учебные поездки в страны третьего и четвертого уровня опасности.

Уже не в первый раз студенты американского университета не могут пройти стажировку за границей. Так, в 2016 году была отменена поездка в Стамбул. Хотя учащиеся освоили всю программу, и оставалось лишь пройти стажировку за границей. Выходить из сложившейся ситуации пришлось посредствам скайпа.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0