Политика

В скандале вокруг Леонида Слуцкого видят заранее спланированную кампанию по дескредитации

Ситуацию, казалось бы, должно обострить расследование Алексея Навального, где он разоблачает депутата. Однако все больше экспертов сходится во мнении, что все не так просто.
Напомним, председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в конце февраля обвинили в сексуальных домогательствах несколько женщин, членов парламентского пула. Но нашлось немало противников такой концепции, которые считают все происходящее спланированной акцией прозападных сил. Особенно если учесть деятельность обвиненного депутата. Именно он отвечает за взаимодействие с представляющими европейские межпарламентские организации международными наблюдателями, которые после раздувания скандала могут отказаться от дальнейшего сотрудничества.
Кроме того, те, кто давно знает политика, не верят в его виновность, что подтверждает и письмо от членов медиасообщества, подписанное первым секретарем Союза журналистов Москвы Людмилой Щербиной, где она отмечает, что давно знает Слуцкого и что «Леонид Слуцкий — человек галантный и общительный».
Также в защиту депутата высказались и лидер партии Владимир Жириновский, известный телеведущий Андрей Караулов, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и др.
В поддержку депутата высказались и общественные деятели, в частности, декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Шутов, который также связывает обвинения с деятельностью А.Навального. Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина пошла дальше и написала письмо в СМИ, где говорит о том, что «с большим удивлением и недоумением читаю материалы о поведении руководителя думского комитета по международным делам Л.Э. Слуцкого, обвиняемого в «сексуальных домогательствах».
Она считает, что «даже если Слуцкий действительно позволял себе некоторые вольности в отношении журналисток, зная его, никогда не соглашусь с тем, что его поведение можно рассматривать как «сексуальное домогательство».

Комментировать

Комментарии : 0