Политика

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур

Самолет с Ким Чен Ыном на борту прибыл в аэропорт Чанги в Сингапуре. На земле его встретил глава внешнеполитического ведомства принимающей стороны Вивиан Балакришнан.

 Об этом господин Балакришнан сообщил в Twitter и проиллюстрировал запись фотографией, на которой пожимает руку северокорейскому лидеру у трапа его самолета. К слову, интрига с воздушным судном, на котором Ким Чен Ын прилетит на саммит, сохранялась до последнего. Причиной этого назывались соображения безопасности. По одной из версий, глава КНДР мог воспользоваться либо личным ИЛ-62, либо бортом, предоставленным авиакомпанией Air China. В результате председатель трудовой партии Кореи выбрал Boeing 747. Одновременно с ним в Чанги прилетели еще два самолета – личный борт Ким Чен Ына и грузовой самолет ИЛ-76, на котором, скорее всего, перевозили автомобили кортежа.

По данным журналистов, северокорейский лидер остановился в отеле «Сент Реджис». Там он будет жить все время своего пребывания в Сингапуре.

Напомним, 12 июня состоится встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. СМИ сообщали, что американский президент хотел бы провести личную встречу со своим корейским визави еще до начала официальных переговоров. На приватной беседе присутствовать будут только переводчики.

Комментировать

Комментарии : 0