Российское ядерное оружие в Пентагоне считают самой большой угрозой Америке

Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис считает, что в первую очередь США нужно обращать внимание на ядерную угрозу со стороны России, а также Китая и Северной Кореи. Причем в данный момент самой актуальной является проблема КНДР.

 Об этом Мэттис рассказал, выступая в Виргинии перед слушателями военного института в Вирджинии. Министр также заметил, что, хотя о ядерной угрозе в последнее время вспоминают редко, она все же существует и о ней нельзя забывать. А главным сдерживающим фактором для тех, кто владеет таким оружием, является тот факт, что выиграть ядерную войну невозможно. А значит, ее не стоит начинать, подчеркнул Мэттис.

Напомним, что в феврале этого года в США представили новую ядерную доктрину, в которой главными противниками Америки были названы Россия и Китай. Утверждая, что эти страны нарушили договоренности о сокращении ядерного вооружения, США запланировали модернизировать свои ядерные средства, разработать ядерные бомбы малой мощности. Кроме того, США оставили себе право на «превентивный» ядерный удар как ответ на неядерную атаку.

Комментировать

Комментарии : 0