Индия твердо намерена купить С-400 у России, несмотря на выпады США

В руководстве Индии сообщили, что не будут отказываться от планов покупки у Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов С-400, как бы Соединенным Штатам этого не хотелось. Такую информацию предоставил российским корреспондентам приближенный к индийским властям источник.

Россия и Индия заключили договор на поставку данного вооружения 5 октября. Документ рассчитан на 5,43 млрд долларов. Ранее С-400 «Триумф» приобрели у российской стороны китайские и турецкие вооруженные силы. Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на такую новость. Он пригрозил Индии введением санкций по CAATSA.

Американское правительство постоянно выражало свою обеспокоенность тем, что стратегические партнеры закупают вооружение у российской стороны. Соединенные Штаты прекрасно понимают, что между Москвой и Дели ранее было сотрудничество в вопросах обороны, но на данный момент в Вашингтоне хотят переориентировать Индию на себя. Об этом рассказал Рэндалл Шривер, являющийся помощником министра обороны США в вопросах Азиатского региона.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0