На выборах президента Бразилии победил ультраправый кандидат Болсонару

Жаир Болсонару, представляющий партию Социал-либералов после подсчёта 98,89% голосов лидирует с 55,29% голосов. Его оппонент, Фернанду Аддад из Партии трудящихся на данный момент имеет в своём активе 44,71% голосов.

7 октября в ходе первого тура выборов участвовало 13 кандидатов, тогда Болсонару набрал 46,24% голосов, в то время как его ближайший преследователь лишь 28,99%. 8 октября стало известно, что оба этих кандидата пройдут во второй тур и уже там поборятся за пост президента страны.

Сообщается, что президент Мексики Энрике Пенья Ньето и его аргентинский коллега Маурисио Макри уже поздравили Болсонару с победой на этих выборах, подчеркнув отражение силыдемократии этой страны и выразив на скорое начало работы по укреплению отношеий стран.

Мишел Темер, нынешний президент Бразилии, пришедший на этот пост после импичмента Дилме Русеф в 2016 году в понедельник начнёт передачу дел новоиспеченому президенту Бразилии, подчеркнув его энузиазм и стремление к миру и гармонии в стране.

Болсонару уже заявил о намерении выстраивать диалог с развитыми странами. Главным аспектом такого общения президент выделил экономические и научные интересы, а не идеологию государств. Также Болсонару посетовал на нынешнее правление Кубы и Венесуэллы.

Комментировать

Комментарии : 0