СБУ рассказала о применяемом в России насилии над украинскими моряками

Во время проведения брифинга службы безопасности Украины заместитель главы этого ведомства Олег Фролов заявил о перехвате переговоров между российскими пилотами, управляющими вертолетом КА-52 и истребителем СУ-30. Это случилось 25 ноября, когда в Керченском проливе произошел инцидент между украинскими катерами и российскими пограничниками.

 Олег Фролов предоставил эти записи как доказательство агрессивных действий России по отношению к вторгшимся в территориальные воды Российской Федерации украинским морякам.

Также он сообщил о применяемых на задержанных украинских моряках пытках, которых, по его словам, было шесть видов. По заявления шлавы спецслужбы российский истребитель и вертолет атаковали украинские катера ракетами, коих было запущено примерно 4 штуки. В СБУ добавили, что огонь дополнительно велся из корабельного крупнокалиберного вооружения.

На возникающие из предоставленной информации вопросы, руководство СБУ не дало никаких пояснений.

Напомним, что в прошлое воскресенье в Керченском проливе было задержано два украинских катера «Бердянск» и «Никополь» вместе с рейдовым буксиром «Яны Капу» из-за нарушения морской границы Российской Федерации. После многократных приказов остановится, пограничные службы открыли огонь. В результате двое украинских моряков получили ранения. На борту этих военных судов было обнаружено большое количество оружия разных видов от автоматов Калашникова до крупнокалиберных пулеметов типа ДШК. Сейчас весь экипаж катеров задержан и осужден. Срок задержания членов экипажа ураинских судов на территории Российской Федариции был продлен на 60 дней.

По версии официальных властей Украины проход украинских военных катеров через Керченский пролив был плановый и о нем уведомляли ранее.

Президент Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией Киева, властям, которого было выгодно обострение ситуации для введение военного положения в стране перед выборами президента.

Комментировать

Комментарии : 0