Верховная Рада Украины планирует запретить въезд для российских женщин

Совсем недавно на одной из фракций Верховной Рады поступило предложение не останавливаться запретом въезда в Украину только для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

 

 Замглава парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук порекомендовал запретить въезд в Украину женскому полу России. Свое предложение он обосновал воспоминанием о российских женщинах-шпионах, которые работали под прикрытием в США. Тетерук вспомнил их имена (Анна Чапман и Мария Бутина) и заявил, что Украина от такого тоже не застрахована. В дальнейшем своем заявлении Андрей Тетерук указал на то, что необходимо было раньше ввести визовый режим между Россией и Украиной.

Напоминаем, что трудности со въездом в Украину для мужчин введены ещё в 2014 годом президентом Украины Петром Порошенко. Для успешного проезда нужно было предоставлять приглашение от друзей или свидетельство о смерти ближайшего родственника, проживающего в Украине.

Ситуация со въездом для мужчин в Украину также накалилась после происшествия в Керченском проливе, а вслед за введением Петром Порошенко военного положения - совсем запретили проезд. Президент Украины убежден, что таким образом не дает России создать свою армию внутри его страны.

Совсем недавно всплыла информация, что в аэропорту «Борисполь» уже не пропустили двух девушек из РФ.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0