Порошенко провоцирует отмену результатов выборов

Решение президента Украины Петра Порошенко отменить организацию выборов для миллионов украинцев, работающих в России, может послужить причиной решения суда по признанию предстоящих выборов нелегитимными.

По словам украинского политолога Руслана Бортника, Порошенко намеренно принял решение об отмене возможности участия граждан Украины, находящихся в РФ, в предстоящих президентских выборах. Этот шаг эксперт назвал вероятным планом «D» украинского президента.

В этом случае при проигрыше на выборах Порошенко получит рычаги для отмены их результатов и организации повторного голосования. В сложившейся ситуации суд имеет полное право признать выборы несостоявшимися. Таким способом Порошенко просто пытается обезопасить себя от голосов тех украинцев, которые видят реальную ситуацию в России и явно не поддержат текущую власть в Киеве. Эта часть электората ни за что не поддержит Порошенко.

Бортник отметил, что подобного рода «мина замедленного действия» представляет собой умышленную ловушку для подрыва легитимности избирательного процесса в целом.

Ранее украинский эксперт заявил, что в стране сложилась благоприятная обстановка для формирования не только авторитарных, но и тоталитарных управленческих моделей.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0