Немецкие антифашисты избили депутата АдГ

Группа неизвестных лиц напала на члена немецкой партии «Альтернатива для Германии». Три человека в масках нанесли серьезные побои депутату Бундестага Франку Магнитцу.

Инцидент произошел в центре Бремене на Гётеплац 7 января. Парламентарию потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму тяжелой степени.

После случившегося в немецких СМИ поднялась волна слухов и предположений по поводу произошедшего. Выдвигались различные версии и мотивы нападения, в том числе попытку ограбления. Некоторые журналисты даже предположили, что депутат мог сам неаккуратно «упасть».

Все это делали подконтрольные властям Германии СМИ, чтобы избежать признания политического мотива нападения. Однако скрыть правду не удалось.

Все попытки инсинуаций пресекло заявление леворадикалов местной группы «Антифа», которые взяли на себя ответственность за избиение Магнитца.

Это не единственный случай агрессии в сторону депутатов «АдГ». Недавно по данным немецкой полиции, неизвестные заминировали почтовый ящик еще одного парламентария от этой же партии - Стефана Дж. Рейкена. Взрыв прогремел накануне ночью. На стене дома правоохранители обнаружили черного цвета надпись «Nazischweine», что в переводе с немецкого означает «нацистские свиньи».

К счастью, в момент детонации взрывного устройства никто не пострадал. В ФРГ не исключают, что аналогичные инциденты еще будут иметь место в будущем. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают исключительно политические мотивы происходящего.

Между тем, коллега Магнитца по партии Вольдемара Гердта считает, что организаторы нападения и взрыва не имеют никакого отношения к реальным антифашистам. Он утверждает, что термин «антифа» в данном случае не имеет никаких связей с антифашистским движением.

Он назвал нападавших радикалами, которые в 2017 году устроили погром во время саммита G20 в Гамбурге и напали на него лично, повредив его автомобиль. Депутат выразил опасения, что если подобная тенденция продолжится, то страна окажется на грани «гражданской войны».

Комментировать

Комментарии : 0