Трамп и Конгресс загнали 800 тысяч американцев в ловушку

Более 800 тысяч сотрудников правительственных органов США на протяжении 22 дней не получают заработную плату. Причина несогласование бюджета между президентом страны Дональдом Трампом и Конгрессом США.

 

На сегодня шатдаун побил прошлый рекорд в 21 день, который произошел во время президентства Билла Клинтона.

Нынешний шатдаун начался 22 декабря; когда он закончится, неизвестно. Для Трампа это уже третий шатдаун. При этом первые удавалось решить в короткие сроки. Первая частичная остановка работы правительства продолжалась три дня с 20 по 22 января в 2018 год, вторая менее дня.

Причиной спора является финансирование строительства стены на границе США и Мексики. Президент США требует $5,7 миллиардов, однако против данной графы выступают демократы, которых в Конгрессе больше нежели, чем однопартийцев Трампа.

При этом Дональд Трамп не собирается отступать от своих намерениях и готов ввести в стране чрезвычайное положение, если данная статья не будет принята в законопроект.

В результате этого спора страдают обычные американцы, которые получают зарплату из федерального бюджета. Это порядка 800 тысяч человек, при этом без зарплаты работает около 420 тысяч человек, остальные 380 тысяч ушли в вынужденный отпуск. К примеру, без заработной платы живут работники секретной службы, в обязанности которых входят охрана первых лиц и высоких гостей. Также без денег живут дипломаты. Некоторые работники дипмиссии устраиваются на подработку в магазины. При этом, как утверждает американское СМИ, один из работников на время шатдауна, решил открыть свой собственный бизнес и теперь торгует солью для ванн.

Если кризис между президентом и Конгрессом продолжится, то без воды может остаться Белый дом. Пока вода в него поступает благодаря внесенному ранее авансовому платежу.

Комментировать

Комментарии : 0