Минобороны Украины рассчитывает перейти на основные стандарты НАТО до 2020 года

Уже до 2020 года в Вооруженных силах Украины будут внедрены основные стандарты НАТО. Такое заявление сделал глава Минобороны страны Степан Полторак, который, однако, отметил, что полноценный переход является весьма дорогостоящим процессом и неосуществим в сегодняшних реалиях.

 Министр подчеркнул, что полный переход на стандарты НАТО фактически подразумевает полноценное перевооружение армии с заменой стрелкового оружия и техники на образцы, совместимые с теми, что стоят на вооружении альянса, что требует существенных финансовых ресурсов.

При этом, в пример Полторак Польшу, которая вошла в Североатлантический альянс еще в 1999 году, однако вплоть до настоящего времени не завершила полноценный перевод своих вооруженных сил на стандарты организации.

Стандарты НАТО, помимо взаимозаменяемости технической базы, предполагают использование единой терминологии, а также различных процедур, касающихся применения и обслуживания технических средств. Таким образом, как именно изменится украинская армия с «принятием основных стандартов НАТО» остается непонятным.

Комментировать

Комментарии : 0