Никто не сможет поссорить Россию с Китаем

Никто не сможет испортить двусторонние отношения между Россией и Китаем, в том числе и США. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, ситуация вокруг политического треугольника Россия-Китай-США оказывает огромное влияние на различные глобальные процессы. Однако рассорить Москву с Пекином не удастся никому, в том числе и Вашингтону. Рябков выразил уверенность, что китайские партнеры России также прекрасно понимают, что американская стороны стремится «разыграть российскую карту с Китаем».

Он также отметил, что после разрыва ДРСМД между США и Россией никакой напряженности в российско-китайских отношениях не будет.

Рябков исключил возможность, при которой Москва будет подыгрывать Вашингтону в его стремлении противодействовать КНР. Дипломат рассказал, что ранее Москва неоднократно предпринимала попытки подключить к ДРСМД не только США, но и другие страны, чтобы придать документу универсальный характер. Он отметил, что такие попытки совершались на фоне уверенности России в том, что возможности в этой сфере крайне важны и для других стран.

Он подчеркнул важность сохранения договора для России в качестве инструмента военной и внешней политики. Решение США о выходе из него он назвал их личным решением, на основе которого российская сторона сделает соответствующие выводы. Однако «бросаться в некий омут» только из-за того, что со стороны США были замечены какие-то сигналы, Москва не будет.

Комментировать

Комментарии : 0