В британском парламенте заявили о переносе сроков Brexit

Власти Великобритании могут перенести сроки реализации Brexit на несколько недель, если это обеспечит принятие условий соглашения через парламент страны.

По мнению главы Палаты общин Андреа Лидса, парламентарии могут обеспечить утверждение документа. Он отметил, что, несмотря на разногласия, Великобритания сохранила крепкие отношения с партнерами в ЕС, поэтому будет вполне целесообразным, если на все необходимые процедуры понадобится несколько дополнительных недель.

Спустя некоторое время в Лондоне поспешили уточнить, что речь не идет о пролонгации статьи 50 Лиссабонского договора, регулирующей условия и срок выхода из ЕС.

Напомним, что референдум по Brexit состоялся в Великобритании 23 июня 2016 года. За выход из ЕС проголосовали 51,9% участников референдума. Согласно условиям реализация Brexit должна завершиться до 29 марта 2019 года.

15 января 2019 года члены Палаты общин отклонили пакет условий по выходу из ЕС, а 21 января на рассмотрение британского парламента поступил альтернативный план премьер-министра Терезы Мэй. Однако никаких конкретных действий, которые бы позволили найти выход из зашедших в тупик переговоров с Брюсселем, в нем не содержится.

Фактически этот документ представляет собой некую «книгу жалоб и предложений», которая предназначена для внесения различных идей всеми участниками процесса выхода страны из ЕС.

В настоящее время британские законодатели должны до 29 января рассмотреть этот документ, а затем направить его на голосование.

Комментировать

Комментарии : 0