Смена власти в Венесуэле выгодна для России

По мнению лидера оппозиции Хауна Гуайдо, России будет только выгодно, если в Венесуэле сменится власть. Латинская республика является одним из крупнейших кредиторов для России.

 Самопровозгласивший президент Венесуэлы, считает, что нынешняя власть бесполезна для России и Китая, так как она не способна выполнять свои обещания. Хаун Гуайдо уверен, что только новая власть сможет наладить хорошие отношения между Венесуэлой и Россией. Лидер оппозиции готов при необходимости пойти на диалог в Россией, чтобы уладить все волнующие вопросы и прийти к общему решению касательно гигантских долгов латинской страны.

Хуан Гуайда заявил, что те миллиарды, которые Россия и Китай выделили нынешнему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, будут потрачены не по назначению и разворованы. Только новое демотическое правительство способно рационально распорядиться подобным бюджетом и наладить экономку в стране, чтобы потом без всяких проблем возвращать долги Китаю и России.

Напомним, что 25 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что он новый президент Венесуэлы, его сразу признали США и многие страны Западной Европы, однако Россия отказалась признавать подобного президента, поддерживая по прежнему нынешнюю власть латинской республики. Помимо России, признавать Хуана Гуайдо, как президента Венесуэлы, отказалась Италии. В Риме объяснили свое решение тем, что они против вмешательства во внутренние дела третьих лиц.

Комментировать

Комментарии : 0