Канцлер Германии Ангела Меркель выразила желание удалить свой профиль Facebook

Ангела Меркель в скором времени удалит свой профиль в сети Facebook. Об этом она объявила подписчикам на своей странице.

Мотивы поступка лидер Германии объяснила тем, что больше не является председателем Христианско-демократического союза. Ангела Меркель была на посту лидера этой организации на протяжении 18 лет. Сейчас этот пост занимает Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В сети Facebook на Ангелу Меркель подписано большое для европейских политиков количество людей – порядка двух с половиной миллионов человек. В сообщении на личной странице Ангела Меркель выразила благодарность огромному количеству подписчиков за поддержку, и уведомила, что удалит профиль. При этом, она отметила, что любой желающий может наблюдать за её работой на официальной странице правительства Германии, а также в сети Instagram.

Интернет-публика Германии холодно отреагировала на сообщение канцлера – некоторые выразили одобрение подобному решению политика.

Более тринадцати лет Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера страны, и в прошлом году объявила о том, что данный срок будет завершающим в её карьере.

Комментировать

Комментарии : 0