Депутаты Великобритании вновь свернули свой Brexit - план

Несмотря на запрос, который Тереза Мэй представила вчера в Вестминстере, перед решающим голосованием по Brexit, за Парламент, чтобы показать Европе пример исторического британского «прагматизма», депутаты вновь свернули план, который премьер-министр закрыла в ноябре.

 

Голосование против 75 членов жесткой линии Консервативной партии и 10 депутатов Демократической юнионистской партии вновь объединило голоса против лейбористов и шотландских националистов, в результате чего было получено 391 голосов против 242.

Таким образом, путь Мэй к выходу Соединенного Королевства из ЕС завершен, формула, менее вредная для европейцев, уже приняла ошибочное решение, предложенное Кэмероном и исполненное Терезой, которое ослабляет проект сообщества и закладывает безопасность и стабильность нескольких поколений британцев.

Великобритания, возможно, является европейским государством, где популизм наиболее губительно повлиял на традиционные партии. После лейбористского подхода Джереми Корбина к евроскептикам и крайне левым позициям тори также вступили в процесс внутренней декомпозиции - от суицидального решения сделать референдум обязательным, чье празднование уже было проявлением политической безответственности, премьер-министр, с оппозицией важной части ее партии, выдвинула то, что она описала как лучшее «возможное» соглашение.

Однако, поставленный на голосование вопрос в январе был отклонен с перевесом более 230 голосов, что требовало больших гарантий в так называемой поддержке; то есть возможность выхода из таможенного союза в одностороннем порядке, в котором Великобритания взяла на себя обязательство оставаться в переходный период: от выхода (запланированного на 29 марта следующего года) до заключения коммерческого соглашения с ЕС.

Комментировать

Комментарии : 0