У Германии и Франции разные взгляды на предложения, которые отстаивает Париж

Канцлер Германии, Ангела Меркель, через своего представителя дала согласие на текст, в котором Аннегрет Крамп-Карренбауэр, лидер консервативного ХДС, отметила разные взгляды на предложения, которые Париж отстаивает, чтобы реформировать Европу.

 

Через неделю после того, как президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал текст, озаглавленный «За европейское возрождение», Крамп-Карренбауэр опубликовала свой ответ на воскресном немецком языке, но канцлер все еще не высказалась по поводу предложения Франции.

Крамп-Карренбауэр дистанцировалась от идеи Макрона о создании «социального щита», который включает, например, минимальную заработную плату в Европе. При этом разделяя с Парижем политику иммиграции и изменения климата.

Пресс-секретарь Меркель, Штеффен Зайберт, объяснил на пресс-конференции в понедельник, что приближаются европейские выборы и что настало время партиям большой коалиции - консерваторам и социал-демократам - представить свои идеи гражданам. «В этом контексте важно и хорошо, что Крамп-Карренбауэр представила предложения ХДС, которые соответствуют идеям канцлера», - сказал он.

Комментировать

Комментарии : 0