Северная Корея планирует приостановить переговоры о денуклеаризации с США

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чо Сон-Хуэй заявил в пятницу, что его страна планирует приостановить переговоры о денуклеаризации с США после провала саммита в Ханое.

 

«Мы никоим образом не намерены уступать требованиям Соединенных Штатов (которые были подняты в Ханое), и мы не готовы вступать в подобные переговоры», - сказал Чо на мероприятии в Пхеньяне, в котором приняли участие российские агентства новостей в северокорейской столице.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын вскоре сделает официальное заявление, чтобы объявить о следующих шагах своего режима после недавнего саммита, состоявшегося в Ханое с президентом США Дональдом Трампом, который завершился без согласования процесса о денуклеаризации Северной Кореи.

Слова Чо означают первые намеки режима на возможный перерыв в диалоге после злополучного саммита.

К этому следует добавить тот факт, что на прошлой неделе со спутниковых снимков была зафиксирована активность на ракетных объектах северокорейского режима, что свидетельствует о том, что они могут готовиться к испытанию оружия или что они будут пытаться надавить на США, чтобы возобновить диалог.

Комментировать

Комментарии : 0