Жириновский в честь 5-летия русского Крыма сравнил Севастополь с Петроградом 1917 года

Такая же волнительная и напряженная обстановка.

 В Крыму проходят празднования и торжества в честь 5-летия возвращения полуострова в состав России. Владимир Жириновский прибыл в Крым с рабочим визитом и обещал пробыть весь день там. Лидер ЛДПР вспоминает свои чувства, когда в феврале 2014 года он приехал в Севастополь, не зная тогда ещё о решении Путина вернуть Крым на историческую родину.

Но Владимир Вольфович почувствовал это и сравнил Севастополь того времени с Петроградом 1917 года, перед Революцией. Таким ему и показался Севастополь, будто он стоит на пороге революции, которая в скором времени и произошла. Историк и политик это почувствовал: «Я еще не знал, что руководство России приняло решение поддержать процесс возвращения Крыма, но уже с первых часов в городе он мне напоминал Петроград накануне революции 1917 года», - пишет Жириновский.

Жириновский с 1992 года поддерживал идею русского Крыма в состав России, однако сложилось так, что эта встреча затянулась на 23 года. Сейчас Жириновский видит Севастополь совсем иначе и описывает его так: «Напоминает 9 мая. В 1945 г. мы победили коричневую чуму, а 16 марта 2014 г. - киевскую хунту в Крыму», - написал на своём канале «телеграм» политик.

Андрей Лебедев

Комментировать

Комментарии : 0