Припёрло, парни?: Помпео рванул на встречу с Лавровым по ситуации в Венесуэле

Правда, это было обставлено с достаточно достойным политическим антуражем. Между ними состоялся лишь телефонный разговор. Понятно, по той линии, где всё фиксируется. Не из будки-автомата.

 Похоже, что США, действительно по ситуации в Венесуэле «припёрло». Иначе бы Помпео не рванул на телефонную встречу с Лавровым столь срочно. А глава российского МИД не ответил бы ему также оперативно. Исключительно, из вежливости.

При этом, о совершённых переговорах было сообщено пресс-службой Госдепартамента США. Естественно, обставив их в соответствующем духе «да мы их» или «да нам только».

Однако, факты говорят об обратном. Это когда Помпео выступал в роли просителя на «типа поговорить»? Пожалуй, не было давненько. Однако, видимо, сирийский опыт уже научил Вашингтон тому, что «не одна утка в пруду крякает». А если у конкурента ещё и размер побольше и перья поярче, впору позадуматься.

Судя по информации, предоставленной Госдепом США, Помпео в разговоре с Лавровым не использовал угроз. Обратился лишь к стандартным обвинениям и призывам.

Вот уже страшно от того, что США и «страны региона» не станут бездействовать при «усугублении Россией напряжённости в Венесуэле». Кажется, такое звучит в абсолютно всех регионах, где Соединённые Штаты тупо обламывают.

В довесок тезис о том, что именно Запад стремится к тому, чтобы у Венесуэлы «было лучшее будущее», а поддержка Россией режима Мадуры лишь «продлевает страдания народа». А вот если бы там не было целых морей отличной нефти?

Признаться в собственной неспособности и слабости, не хватает сил. Значит, всему и всегда Вашингтону мешает «злобная Россия». Вот только по миру её любят (как минимум, крепко уважают) всё больше и больше стран.

Андрей Северный

Комментировать

Комментарии : 0