Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в том, что он фальсифицировал результаты выборов

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала результаты действующего президента Петра Порошенко на выборах сфальсифицированными.

«Могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, именно что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы. И они были не просто сфальсифицированы, они были искажены», - сказала она на пресс-конференции во вторник.

Первое, что было сделано, сказала Тимошенко, это были применены грязные технологии. «И одна из них - регистрация 39 кандидатов в президенты для того, чтобы распылить голоса и чтобы шанс выйти во второй тур имел действующий президент, - сказала она. - И это мы видели: к сожалению, в первом туре им удалось растащить голоса проукраинских оппозиционных сил».

 

Второе, подчеркнула лидер «Батькивщины», - был подкуп. «Он проводился из бюджетных и внебюджетных средств. Из бюджета выплатили одноразовую доплату к пенсии миллионам пенсионеров. И на второй тур планируется такая же доплата, чтобы купить голоса обманным путем, - сказала она. - Была выдана монетизированная субсидия за ЖКХ, что также было расценено людьми как выдача живых денег. Кроме того, была выдана матпомощь отдельным людям, которые согласились голосовать за президента».

По словам Тимошенко, это все еще до начала выборов исказило их результаты. «Это все значит, что президент Украины не собирался проводить честные выборы, где все находятся в равных условиях», - подчеркнула она.

Политик также напомнила, что в бюллетенях для голосования был внесен ее «зарегистрированный однофамилец», и во время подсчета голосов «часть бюллетеней были переложены в его стопку». Кроме того, указала она, более 1%, «где ставили две отметки - за меня и за моего однофамильца - были признаны недействительными».

 

«И последнее - то, что было уже в день выборов, когда на сотнях участков была 100%-ная явка избирателей, а затем невероятно похожие высокие результаты за действующего президента - более 80%», - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что эти манипуляции подтверждаются видеозаписями, на которых видно, как сотни бюллетеней «из стопок за других кандидатов просто перекладывались в стопку за действующего президента».

Таким образом, фальсификации были до, во время и после выборов, заявила Тимошенко. «И это подтверждается нашим параллельным подсчетом голосов, а также заявлениями «Опоры».

«Я делаю заявление, что выборы конкретно Порошенко сфальсифицировал. Он не должен был быть во втором туре», - подчеркнула лидер «Батькивщины».

Комментировать

Комментарии : 0