НАТО изжило себя: Бундестаг призывает распустить этот альянс

Как минимум, один из депутатов Александр Ной придерживается такого мнения. Он уверен, что этот блок уже стал угрозой для мировой безопасности.

 С его слов, НАТО полностью изжило себя. Политик полагает,  что Бундестаг просто обязан распустить этот альянс. По его мнению, он служит лишь для того, чтобы защищать «имперские интересы» с помощью военной силы.

При этом нарушаются все нормы по международному праву. А межгосударственные военные конфликты лишь множатся. НАТО «вписывается» в них не задумываясь о последствиях.

Сегодня празднуется семидесятилетие этой североатлантической военной организации. Ной считает, что этот повод для того, чтобы Бундестаг, как самая авторитетная там организация, понял, что пора самораспуститься.

Пора, с его слов одуматься. В противном случае, может стать слишком поздно. Депутат отметил, что уже хватит бомбардировок Югославии и хватит странной «войны» в Афганистане.

По его мнению, НАТО показало своё истинное лицо именно там. Однако, эти действа, скорее, показали утрату этим блоком своих господствующих позиций в идеологическом и экономическом положениях.

Если с ними нечего не удаётся «поправить», то, как считает депутат Бундестага, страны альянса пытаются направлять огромные средства на возобновление гонки вооружений.

Александр Ной считает, что с этим необходимо заканчивать. Левая партия Германии всё решительнее требует, чтобы их страна выходила из альянса.

Альтернативным предложением является то, чтобы в коллективную систему безопасности была в обязательном порядке включена Россия.

При этом, всеобщее разоружение должно быть провозглашено в качестве главной и всеобъемлющей цели.

Похоже, Германия уже начала понимать, что НАТО после распада СССР стало своеобразным зомби, продолжающим тянуть на своё бесполезное существование ну очень немалые деньги.

Комментировать

Комментарии : 0