США анонсировали санкции против «Северного потока — 2»

Правительство США подготовило законопроект, который накладывает ряд санкций на физические и юридические лица, а так же компании которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Исходя из законопроекта становиться ясным, что санкции коснуться в первую очередь компаний, которые занимаются прокладкой глубоководного трубопровода, а так же юридических и физических лиц занимающихся арендой суден, задействованых для строительства газовой трубы в Европу.

Ранее представитель проекта «Северный поток — 2» Йенс Мюллер заявил, что у проекта нет альтернативного плана на случай санкций со стороны США или Евросоюза. Он добавил, что проект движется согласно графику, а его финансирование гарантировано инвесторами и акционерами, потому нет поводов волноваться о возможном срыве проекта.

Всё еще действующий Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что Украина будет бороться за прекращение строительства «Северного потока — 2» путем санкций и давления на Европу и США для их принятия.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0