СМИ назвали первый указ Владимира Зеленского на должности Президента

Сегодня, 19 мая, в украинском издании УНН была опубликована информация о первом указе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Агентство при этом ссылается на информативный источник. Подробности ниже.

 

Как сообщает информ-агентство, первый указ коснётся Верховной Рады. Парламент Украины будут распущен сразу после инаугурации. Отметим, что ранее СМИ уже опубликовывали проекты указа о роспуске парламента, но в штабе Владимира Зеленского этот документ не признали, и назвали его фейком. Однако в своём видеообращении, которое было обнародовано несколькими днями ранее, избранный глава страны ясно дал понять, что «неудобства» у парламента точно возникнут. Ранее сообщалось, что в Раде неоднократно оттягивали дату инаугурации, которая должна была пройти сегодня, 19 мая.

Отметим также, что «действующего-уходящего» президента Украины Петра Порошенко пригласили на церемонию вступления в должность нового главы государства Зеленского.

Сейчас Порошенко раздаёт новые должности в армии, силовых структурах и судейском корпусе, расставляя тем самым людей из своего окружения на руководящие должности. Например, действующий глава СБУ Василий Грицак неожиданно был удостоен звания героя Украины. Об этом сообщает «Вести Недели».


Комментировать

Комментарии : 0