Неуважение США к международному праву делает невозможной новую ядерную сделку с Ираном

Её вариант вместо расторгнутого договора предложил Вашингтон. Вероятнее всего, это обычная для Соединённых Штатов политическая риторика.

 Трамп ранее отметил, что ему безразлично, каким будет этот договор. Главное, чтобы Тегеран не получил в своё распоряжение ядерное оружие. Однако, неуважение США к международному праву делает невозможной новую ядерную сделку с Ираном.

Лидер США отдельно подчеркнул, что новая сделка с Ираном может быть, как двусторонней, так и многосторонней. Собственно, уже в этом он подчеркнул полное пренебрежение к тому, какие интересы у других государств, в том числе у достаточно могущественных.

Достаточно вспомнить, что ядерную сделку, из которой США вышли в одностороннем порядке, посчитав, что этого достаточно, не расторгали множество подписавших её государств.

Среди них, к слову, такие, как Китай и Россия. Помимо них, под документом стоят подписи Великобритании, Германии, Франции и стран МАГАТЭ.

США ярко продемонстрировали, что Вашингтону безразличны интересы других стран и принципы международного права. Соединённые Штаты заботятся лишь своими национальными интересами.

Это было продемонстрировано в очередной раз. США продолжают уважать лишь силу или аналогичные ей контраргументы.

Поскольку США на сегодняшний день это глобальный мировой лидер, Трамп считает, что имеет право на осуществление такой внешней линии.

При этом в Вашингтоне считают, что могут выступать единым выразителем интересов всего коллективного Запада. Видимо, там совершенно забыли, что именно он был против одностороннего выхода США из ядерной сделки.

Однако, для США такое поведение уже норма, которой вынуждены подчиняться европейские союзники.

Новым является то, что Трамп предложил любой новый договор. А при этом отметил, что на политику США по отношению к Ирану он никак не повлияет.

Комментировать

Комментарии : 0