«Русские идут!»: Украина обнаружила российские подлодки в Босфоре

В Чёрном море и на подходах к нему НАТО проводила глобальные морские учения. Целая армада боевых кораблей западных стран ничего не обнаружила. Возникают вопросы.

 Однако, Киев продолжает настаивать, что «русские идут!», при этом полностью «нарушая» Конвенцию Монтре. Украина «обнаружила» российские подлодки даже в Босфоре. О чём не замедлила проинформировать Турцию, отвечающую за проход этими проливами.

Именно украинские военные, по мнению официального Киева, зафиксировали повышенную активность российских субмарин, в Босфорском проливе, а также в акваториях Чёрного и Средиземного морей.

Украина отметила, что конвенция Монтре предусматривает, что государства, находящиеся в черноморском регионе, могут отправлять свои субмарины за пределы Чёрного моря лишь в целях проведения их технического обслуживания.

Россия, продолжил Киев, этим «пользуется» и разворачивает в Средиземном море целую эскадру своих подлодок, ранее находившихся в Чёрном море.

Ряд пользователей Сети уже задаются вопросом, как можно за счёт сил одного ЧФ, одновременно усиливать эскадры и на Чёрном, и в Средиземном морях. Также немаловажным является то, с помощью каких средств наблюдения Украина смогла это зафиксировать. Корабли НАТО ничего похожего не увидели.

В связи с этим пользователи вспоминают фильм «Асса». Там его главный герой произнёс фразу о том, что видеть – это не главное. Главное – ощущать себя зрячим человеком.

Ранее сообщалось, что украинский министр обороны Степан Полторак «проверил проведение» международных учений Sea Breeze-2019 и заслушал отчёт об участии в них ВМС Украины.

Киев не преминул отметить заявление представителей ВМС альянса о том, что Украина – это «ценный партнёр», даже не входя в НАТО.

Естественно, все действия кораблей НАТО и их союзников в Черноморском регионе отслеживаются боевыми силами ЧФ.

Несмотря на заявления альянса о том, что они проводятся в исключительно мирных целях, спокойствия эти учения в регионе явно не добавляют. Киев своими очередными заявлениями, похоже, стремится лишь подогреть интерес к Украине, чтобы о ней совсем уж не забыли.

Обращение в МИД Турции по поводу того, что та, якобы, нарушает правила прохода Босфором, из той же серии. О реакции Анкары на это пока ничего не известно.

Комментировать

Комментарии : 0