Китай в восторге: Огнемётная российская система ТОС-1А может уничтожить деревню за 7 секунд

Это оружие является новой тяжёлой огнемётной системой. Многоствольная ракетная установка, как полагают в Пекине, вполне способна вывести войска России на абсолютно новый уровень.

 Таким образом, Китай находится в полном восторге. Огнемётная российская система ТОС-1А может полностью уничтожить труднодоступную деревню лишь за 7 секунд. Даже, если она неплохо укреплена.

Её появление заметно меняет всю тактику уличных боёв, значительно повышая шансы российских войск на их успешное завершение. При этом с намного меньшими потерями в личном составе и технике.

Смертоносность ТОС-1А обеспечивают 30 ракет, которые могут на протяжении всего лишь семи секунд быть выпущенными на расстояние в 12 километров.

Система располагает в своём арсенале двумя видами боеголовок. Одни являются зажигательными, другие – термобарическими. С помощью них вражеская живая сила и техника может быть полностью обезврежена в то время, когда ТОС-1А находится на вполне безопасном расстоянии.

Помимо того, эта зажигательная система отличается повышенной точностью. Она достигается благодаря тому, что высокоэнергетическое топливо находится в самих ракетах ТОС-1А.

Враг, таким образом, становится полностью бессильным против огневой мощи этих установок, а система кардинально изменила всю тактику ведения уличного боя. Китай уже назвал ТОС-1А «ужасным оружием».

Оно может быть применено там, где локации считаются прочно защищёнными и труднопроходимыми для российских войск. Потенциальному противнику пока просто нечем ответить на мощь этой установки.

 К созданию ТОС-1А побудил печальный опыт, полученных при уличных боях в Грозном. Тогда российская армия понесла тяжёлые потери. Не только в живой силе, но и в технике. Сразу же встал вопрос, как их сократить и добиться победы в такого рода схватках с противником.

В особенности, при ограниченном месте проведения операции и наличии прочных оборонительных сооружений, которые разрушить очень нелегко. В таких ситуациях применение танков показало свою неэффективность.

Тогда и была разработана огнемётная система ТОС-1А. Теперь уже врагу совершенно нечего противопоставить её мощи. Ранее обычный огнемётный танк обладал радиусом поражения лишь в 100 – 200 метров.

Сейчас дистанция эффективного залпа – 12 километров. Ракеты при горении уничтожают весь находящийся вокруг кислород. От такого фактора и создания избыточного давления не смогут уберечься даже скрывающиеся под землёй.

Ничем подобным другие армии мира в настоящий момент не располагают. Более того, там ещё даже не начаты разработки в этом направлении.

Таким образом, огневая мощь ТОС-1А останется непревзойдённой ещё много лет.

Комментировать

Комментарии : 0