«Россия заманила!»: Шпионская система РФ направила британский танкер в иранские воды – заявление Mi-6

Лондон на полном серьёзе подозревает, что Москва имеет причастность к захвату военнослужащими Ирана судна Stena Impero. Оно, якобы, шло по ложным координатам GPS.

 Поскольку, таким образом, можно оправдать то, как британский танкер попал в иранские воды. Заявление британской спецслужбы Mi-6 последовало незамедлительно. И сразу же указано предположение – это Россия заманила туда моряков Stena Impero.

В настоящее время Лондон занялся расследованием вопроса возможной передачи иранской разведкой поддельных сигналов шкиперу британского танкера.

В Mi-6 утверждают, что Россия располагает технологиями для подделки сигналов GPS, и именно она помогала Ирану осуществить этот захват. Аргументация состоит лишь в том, что он (захват) был осуществлён крайне уверенно.

Далее вывод. Это может привести к чрезвычайной уязвимости британского судоходства и привести к серьёзной эскалации. Тем более, что в регионе уже присутствуют корабли Королевского флота.

В качестве ещё одного аргумента очередной «виновности Москвы» Mi-6 сообщила, что в Сирии уже отмечалось тесное сотрудничество российской разведки с корпусом стражей исламской революции. При этом они активно «защищали и продвигали свои интересы».

Ну и, естественно, не могла Mi-6 не упомянуть и Владимира Путина. Британские разведчики уверены, если Россия участвовала в этом инциденте, то приказ отдал лично он.

 Иранские представители ранее сообщили, что на борту британского танкера среди 23 членов экипажа нет граждан Великобритании. Есть индийцы, россияне, филиппинцы, латыши и другие. Капитан суда – индиец.

Задержанию предшествовало то, что Stena Impero врезалась в рыболовецкое судно, но не стала останавливаться для оказания ему помощи. Капитан пострадавшего судна пытался связаться с танкером, но ответа не получил. Об этом заявление Mi-6 скромно умалчивает.

Судовладелец захваченного танкера также выступил по этому вопросу. Компания уверена, что местом нахождения их судна в момент захвата были международные воды, а нападение осуществлялось неизвестными малыми судами и вертолётом. То есть никто, никого, никуда «не заводил».

После того, как с вертолёта на борт танкера опустились «шесть автоматчиков в балаклавах», связь с судном полностью прекратилась. Получается, что и связь до этого была.

Британской стороной уже сообщено о намерении «к решительным, но взвешенным» военным действиям. При этом, у последствий не будет «военного характера».

В целом, стоит вспомнить, что Иран давал обещание отплатить за то, что Великобритания безосновательно задержала иранский транспорт в акватории Гибралтара.

В Совфеде РФ уже прокомментировали «причастность» России к задержанию танкера Великобритании в целях «наращивания своего присутствия в регионе». Олег Морозов, входящий в комитет, занимающийся международными делами, сообщил следующее.

Прежде, чем придумывать «истории о ложных GPS», стоит для начала ответить, зачем России увеличение напряжённости в регионе, следствием которого станет лишь то, что британцами и американцами будет «расчехлено оружие».

Сенатор уверен, что российская военная стратегия не пользуется «военно-стратегическим мазохизмом». Скорее, наоборот, «бред о российской угрозе для оправдания своего последующего вторжения» является современной стратегией, активно применяемой коллективным Западом.

А очередное заявление Mi-6 Морозов считает похожим на «паранойю».

Комментировать

Комментарии : 0