«Чернобыль бьёт по мозгам ВСУ?»: Украина собирается отбивать там очередную «агрессию» России

При этом будет задействована 61-я отдельная пехотная егерская украинская бригада. Предполагается, что она способна дать достойный отпор «любому противнику».

 Предварительно, Украина распространила слухи, что в приграничную Гомельскую область, также находящуюся в чернобыльской зоне отчуждения, якобы, прибыли в большом количестве «войска РФ». Теперь Украина именно там собирается силами ВСУ отбивать очередную «агрессию» России. К слову, Зеленский совсем недавно собирался открыть Чернобыль для туристов.

Это не помешало украинским военным из 61 бригады обнаружить в зоне с радиационным заражением вездесущие российские войска. Информацию об этом они довели до «украинского командования всех уровней».

Также они отрапортовали, что при «подтверждении этой информации», силы бригады в течении нескольких часов будут готовы к тому, чтобы «оборонять Украину» на этом участке границы. А агрессор получит «достойный отпор».

 Очередную украинскую «утку» уже опровергло Минобороны Белоруссии. Оно официально заявило о том, что российские войска отсутствуют в Гомельской области в белорусской зоне чернобыльского отчуждения.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда реальное или же вымышленное появление российских войск приводит к беспокойству, страху и настоящей панике в ряде соседних с РФ западных стран.

В частности, 20 июля Латвия всерьёз встревожилась появлением рядом со своими территориальными водами двух российских «военных кораблей». Как оказалось это были буксир «Евгений Хоров», тянущий за собой десантный корабль «Мичман Лермонтов». Видимо, «бдительные» латыши предположили, что его трюмы битком набиты российскими танками.

За два дня до этого было заявление Польши о том, что «российские десантники», якобы, собираются захватить шведский остров Готланд. После этого, Москва получит «контроль над всем Балтийским морем».

 Ряд пользователей Сети, в связи с такими сообщениями, уже предположили, что видимо, Чернобыль дотянулся своим облаком и туда. Также они заинтересовались, что может готовиться после таких одновременных «вбросов».

Некоторые польские СМИ уже сообщили о «приближении российской авиации» к Готланду при учениях, когда имитировалась атака на эту цель. В том числе со стороны стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием.

Следовательно, делается «вывод», у России было намерение с помощью атомного удара «исключить» Швецию перед началом конфликта на Украине.

Ряд германских политиков вторят этим «сведениям». По их мнению, у Кремля есть намерение нападения с «ограниченным масштабом» на Восточную Европу. В том числе, на Украину, Польшу и Прибалтику.

Естественно, что после таких заявлений от натовских партнёров, которые, якобы, не могут быть недостоверными, действительно, можно «серьёзно забеспокоиться».

Вот только пока что именно НАТО постоянно приближается к российским границам вместе со всей инфраструктурой. При этом численность личного состава и техники всё время увеличивается. Как и количество учений.

Россия, естественно, отвечает. Однако, её техника к рубежам альянса не приближается.

Комментировать

Комментарии : 0