«Украину ожидает судьба Киргизии?»: В стране тоже недалеко до войны президентов

Вероятность развития такой ситуации заложил ещё Порошенко в бытность главой государства. Ему так захотелось посадить Януковича, что он пошёл на нарушение Конституции.

 Как итог таких непродуманных действий по отношению к бывшим руководителям, Украину вполне может ожидать судьба Киргизии. В стране тоже недалеко до войны президентов.

К слову, по мнению многих аналитиков, конфликт, разразившийся в Киргизии между нынешним и экс-президентом, начал так быстро набирать свои обороты, что вполне может завершиться гражданской войной.

В основе противостояния лежат многолетние противоречия между киргизскими севером и югом. В первом руководит иссыккульский клан, а во втором – ошский. При этом, на севере лидером является Атамбаев, а на юге Жээнбеков. В Сети уже отметили поразительное сходство с «Игрой престолов» и стали повторно изучать сюжет картины.

То, что стало вновь происходить в Киргизии, уже характерно для страны, в которой произошла очередная «цветная революция». Во время неё множество граждан, как считают эксперты, так увлеклись, что не способны остановиться до сих пор. При этом, внутри самой страны существуют чётко разделённые силы пророссийского и прозападного направления.

Следовательно, Киеву следует обратить внимание на развитие киргизского кризиса. Не исключено, что Украину будет ожидать похожий сценарий, поскольку предусловия для него очень сходны с киргизскими.

Следует ещё добавить, что на Украине присутствует вечная мечта о «посадке» бывшего президента. А «дал ход» реальности таких мыслей как раз Порошенко, забыв, в каких случаях и кому не стоит рыть яму. Именно он снял с Януковича неприкосновенность, которой тот обладал согласно украинской Конституции.

 Ряд аналитиков полагают, что сейчас, после возвращения Порошенко из-за границы, куда он отправился после того, как против него были возбуждены уголовные дела, вероятность «киргизского варианта» на Украине значительно увеличилось.

Поскольку бывший украинский президент чувствует себя достаточно уверенно, можно предположить, что западные друзья дали ему какие-то гарантии. Без этого он бы вряд ли возвратился. В то же время, украинские внутриполитические противоречия никуда не делись, и его положение сложно называть вполне безопасным.

Также  очень большим вопросом является, станет ли кто-нибудь вставить за Порошенко на Украине так, как встали за Атамбаева в Киргизии. Кроме того, украинское общество пока разделено не настолько глубоко, чтобы быть готовым к гражданской войне из-за экс-президента.

Сводки из Киргизии, как с театра военных действий. На протяжении 7 и 8 августа сторонники Атамбаева продолжали защищать от киргизского спецназа резиденцию экс-президента, находящуюся в посёлке Кой-Таш. Два штурма удалось отбить. Посёлок полностью блокирован и с ним, практически, отсутствует связь.

Произойдёт ли в этом сообщении смена страны, фамилии, дат, места и обстоятельств, может показать лишь время.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости