Мадуро начал менять правительство Венесуэлы

Президент Боливарианской республики пока, что ограничился персональными изменениями в министерствах, имеющих прямое отношение к социальным вопросам. Последуют ли дальнейшие перемены, информация отсутствует.

 Как бы там ни было, а Мадуро начал менять правительство Венесуэлы. Это происходит на фоне непростой ситуации в стране и на её внешних границах.

До сих пор достаточно сильными являются позиции у его противников в парламенте Венесуэлы. Они пользуются неприкрытой поддержкой Вашингтона, который оказывает на страну сильное давление.

Впрочем, внешнее вмешательство, как силовое военное, так и экономическое стало для США достаточно непростым делом, учитывая то, что в Венесуэле уже появились значительные интересы таких сильных геополитических игроков, как Россия и Китай.

С одной стороны, Вашингтон вынужденно вспомнил о доктрине Монро, предусматривающей Латинскую Америку в качестве зоны исключительных интересов США. С другой, там уже «появились» Москва и Пекин.

Учитывая многочисленные поражения в геополитике, США не могут потерпеть очередное так близко «от дома». Здесь оно станет настолько явным, что делать «хорошую мину» уже не получится. Всё совсем рядом.

 Мадуро той порой занялся сменами персоналий в составе правительства Венесуэла. С сегодняшнего дня уже совсем другие лица будут руководить Министерством по общественным работам, Министерством экосоциализма, Министерством университетского образования, а также Министерством, занимающимся делами женщин и гендерным равенством.

Помимо того, Мадуро создал новое Министерство, которого ранее в стране не было. Оно станет заниматься туризмом и вопросами внешней торговли.

Таким образом, глава Венесуэлы продемонстрировал свою готовность к переменам во многих социальных вопросах, где сейчас существуют многочисленные проблемы.

Всё это происходит на фоне его противостояния с оппозицией, пытавшейся совершить госпереворот полгода тому назад. Его достаточная «мягкость» по отношению к её представителям, видимо, поясняется тем, что большинство из них давно находятся «под крылышком» США.

Поэтому глава Венесуэлы действует в этом направлении в строгом соответствии со всеми требованиями закона.

Оппозиции, в свою очередь, не остаётся ничего иного, кроме как кричать о «незаконности» действий президента.

Гуайдо, который полгода тому назад сам пытался произвести в Венесуэле госпереворот, сообщает, что, по его мнению, руководство страны занимается, исключительно, защитой собственного бизнеса и личных интересов. И именно поэтому не воспринимает «любые мирные решения».

 Сейчас этот оппозиционер сообщает о «незаконном преследовании» четверых своих сторонников, которых лишили депутатской неприкосновенности. Гуайдо подчеркнул, что эти шаги власти – «неконституционные».

Это утверждение является достаточно странным, поскольку были соблюдены все необходимые для этого процедуры. Решение о лишении их депутатской неприкосновенности было принято Конституционной ассамблеей Венесуэлы на основании соответствующего запроса, поступившего от Верховного суда страны.

«Обиженные» депутаты обвиняются венесуэльской Фемидой в том, что совершили измену, насилие, нарушение законов страны, узурпировали свои полномочия, выступали с публичными подстрекательствами к мятежу.

Собственно, здесь трудно найти что-либо удивительное, учитывая, что именно они были активными организаторами антиправительственного мятежа в Венесуэле.

Судьи также имели достаточное количество времени, чтобы ознакомиться с предъявленными доказательствами их вины. Да те, собственно, особо и не скрывались, действуя открыто.

Уверенность в том, что госпереворот в Венесуэле пройдёт при поддержке США успешно, была у них слишком велика, чтобы чувствовать себя безнаказанными.

Когда произошло то, что должно было произойти, оппозиция неожиданно «удивилась». Видимо, её руководители слишком уверены в том, что Вашингтон не даст их в обиду ни при каком случае. В том числе и при прямой измене родине.

Комментировать

Комментарии : 0