Трамп считает, что в вопросе с Венесуэлой уволенный Болтон «вышел за все рамки»

Истинная причина отставки советника президента США по вопросам нацбезопасности до сих пор волнует очень многих. Стороны продолжают нагонять на неё «туман».

 В то же самое время, очень похоже на то, что поводов для увольнения этого высокопоставленного американского чиновника набралось предостаточно. Дональд Трамп, в частности, сообщил о наличии серьёзных разногласий со своим советником в вопросе, связанном с Венесуэлой. Лидер США считает, что в этом аспекте уволенный Болтон «вышел за все рамки».

Американский президент и ранее неоднократно выступал с сообщениями о том, что он и Болтон имеют много разногласий в самых разнообразных вопросах, относящихся к международной политики. Однако, до последнего времени он их терпел.

Сейчас Трамп решил сообщить, что именно они и стали причиной увольнения Болтона. Трамп привёл даже один пример. Он сообщил о значительных расхождениях с советником по вопросам, связанным с Венесуэлой. Президент сказал, что тот вышел в них «за все рамки».

Болтон изо всех сил добивался того, чтобы с помощью рычагов экономического давления поменять в этом государстве власть, однако, это раз за разом не получалось, что не могло остаться без внимания других стран.

Даже СМИ США не единожды публиковали сведения о том, что Трамп очень сильно раздражён крахом, который терпит стратегия, применяемая Болтоном.

 В Венесуэле произошло резкое обострение ситуации после того, как возглавляющий оппозицию Хуан Гуайдо ещё в начале этого года предпринял попытку государственного переворота и захвата власти, объявив себя главой данного государства.

Его незамедлительно признали США и большинство стран Запада. Но и противников этого, во главе которых стояли Россия и Китай, оказалось совсем немало.

В итоге, все потуги США к смене власти неугодного им президента страны, находящейся в самом «подбрюшье Америки», завершились крахом. Виноватый в этом просто не мог не быть.

Однако, совершенно нее исключено, что Дональд Трамп мог отправить Джона Болтона в отставку и из-за существенных разногласий в позициях по Ирану.

Лидер США полагал, что в данном вопросе вполне возможно смягчить санкции, которые были ранее введены по отношению к Тегерану. Целью этого «шага навстречу» могла быть последующая встреча Трампа с иранским президентом Рухани. Одновременно, известно и о том, что Болтон очень категорично высказывался против такой меры.

Видимо, чаша терпения Трампа оказалась переполненной.

В Госдуме уже высказали мнение по поводу отставки Болтона. От того, что на его месте появится другой, едва ли что-нибудь поменяется в политике, проводимой Белым домом на внешней арене.

Громкие отставки в администрации США происходили уже не единожды, но в американской внешнеполитической деятельности после этого совершенно ничего не менялось.

Комментировать

Комментарии : 0