Минобороны РФ располагает аргументами против «шерифа из США с замашками бандита»

Эксперты проанализировали речь главы этого российского ведомства. Сергей Шойгу особо отмечал роль, которую Соединённые Штаты играют в том, что в мире на протяжении последних лет существенно возросла геополитическая напряжённость.

 Специалисты уверены, что Минобороны РФ располагает всеми необходимыми аргументами против «шерифа из США с замашками бандита». При этом, Шойгу отмечал свои надежды на то, что полномасштабная война не стоит пока на повестке дня, поскольку каждому совершенно очевидны связанные с этим последствия и риски.

Одновременно, США продолжают в одностороннем порядке выходить из действующих договоров, ограничивавших распространение ядерного оружия. Судя по всему, и Вашингтон, и Пентагон продолжают сохранять уверенность в сохранении общего баланса сил в свою пользу. А вот именно это и может повлечь самые негативные эксцессы.

Практически у всех военных кризисов, которые происходили за 30 последних лет после окончания Холодной войны, имеется та или иная связь с американцами. Она может выражаться в прямой военной агрессии, участии в боевых действиях на той или другой стороны, выступление в качестве заинтересованного государства и так далее.

 Таким образом, вполне можно сделать вывод о том, что реальной угрозой миру на сегодняшний день являются именно США, нападающие, в той или иной форме, на те или другие страны, фактически, по своему собственному усмотрению.

Достаточно вспомнить войну в Персидском заливе, Югославию, Афганистан, Ирак, поддержку одной из воюющих сторон в Сирии и Йемене. Можно продолжать и дальше.

На сегодняшний день Штаты располагают самым большим военным бюджетом в мире и самым большим ядерным потенциалом. Достаточно будет сказать и о том, что численность постоянного «экспедиционного контингента» американских военных составляет на сегодняшний день порядка полумиллиона человек.

Они постоянно занимаются проведением военных учений по всему миру. Их цель – достаточно очевидна. Это показать возможность незамедлительной карательной акции со стороны США, как только народ какой-нибудь страны захочет обрести действительную независимость и самостоятельность.

 Таким образом, Соединённые Штаты считают себя глобальным шерифом, считающим, что его территорией является весь мир, где он полновластный хозяин и может действовать силовыми методами в одностороннем порядке. Это, как полагают эксперты, уже сильно напоминает «замашки бандита», полностью игнорирующего интересы всех остальных стран и считающего, что с ними не следует договариваться «на равных».

В то же время, сейчас баланс сил в мире, и, в том числе в военной сфере, начинает постепенно и, похоже, неотвратимо меняться.

В том числе, это уже демонстрирует Россия, и усилия её Минобороны, получившего в своё распоряжение достаточное количество аргументов, против подобного «беспредела».

Одновременно «крыши» США начинают не просто трещать, а с грохотом рушиться. Достаточно вспомнить не понятно кем произведённую атаку по нефтеобъектам Саудовской Аравии, которая оказалась чрезвычайно эффективной.

На вооружении саудитов стоят 88 комплексов самой рекламируемой в мире американской системы ПВО Patrion, продемонстрировавшей свой полный провал, не смотря на огромную стоимость.

Комментировать

Комментарии : 0