Украинский политолог: Киев боится ответственности за сбитый МН-17

Голландский парламент проголосовал за проведение расследования того, какую роль сыграла Украина в крушении малазийского Вoeing в небе над этой страной в июле 2014 года. Решение депутатов Нидерландов было единогласным.

 Украинский политолог Олег Соскин, который раньше был советником у бывшего президента Украины Леонида Кучмы, дал комментарий этому решению. По его мнению, Киев просто боится ответственности за сбитый МН-17.

При этом, парламентарии Нидерландов хотят понять достаточно немногое. А именно, почему небо над той частью Украины, где шли боевые действия, не оказалось закрытым. Поэтому они потребовали «дальнейшего изучения фактов».

Украинский политолог считает, что в Голландии никуда не исчезло желание об установлении правды о том, кто является истинным виновником в катастрофе авиаборта МН-17. Тем более, что многие из тех, кто на нём находились, были граждане Нидерландов.

Этот инцидент оказался достаточно сложным. Несмотря на значительное время, прошедшее после трагической катастрофы, многое до сих пор остаётся не понятным и не до конца расследованным. Общество и политическая власть государства продолжают демонстрировать желание установления правды.

 Украинский эксперт допускает, что небо над конфликтом на Донбассе, осталось не закрытым для полётов гражданских самолётов преднамеренно. Таким образом, малазийский МН-17 оказался в специально подстроенной для него ловушке.

Поэтому, как считает Соскин, требование выяснения данного момента является совершенно справедливым. Это могла быть как некомпетентность украинских властей, так и некий преступный умысел.

Не исключено, что пространство преднамеренно оказалось незакрытым для того, чтобы спровоцировать ситуацию, когда в уготовленную для него ловушку попал именно этот самолёт.

В то же время, Соскин абсолютно убеждён, что его сбили не украинцы. Однако, для того, чтобы осуществить такую масштабную провокацию могла быть создана особая ловушка. Новое расследование и должно пролить свет на вопрос, кто имеет причастность к этому преступлению.

Украинский политолог не исключил, что могла быть задействована целая преступная группа, находившаяся не только в разных структурах, но и странах, которая постоянно координировала свои действия. Соскин не исключил, что Нидерланды уже могут обладать инсайдерской информацией об этом.

Теперь, продолжил эксперт, новая украинская власть уже будет обязана сотрудничать с новым следствием. Поэтому, официальный Киев достаточно напуган.

Как предполагает эксперт, это связано с тем, что там просто не знают, что делать дальше. Раньше всё было достаточно просто. Требовалось лишь «реагировать, как лягушка, когда её укалывают иголкой». Очевидно, что на сегодняшний день такие реакции станут уже не очень правильными.

А у нынешнего правительства, думает Соскин, нет компетенций. При новом расследовании уже придётся отвечать профессионально. Более того, нужно будет предоставлять доступ к базам данных, чего ранее просто не делалось.

К чему это может привести, пока не решается предположить даже украинский эксперт.

Комментировать

Комментарии : 0