США бежит из Сирии: Американские военные сжигают базы и оставляют курдов наедине с Турцией

Фактически, Вашингтон бросил своих партнёров, которым выдавал самые различные гарантии. Теперь те остались наедине с противостоящими им намного более могущественными силами.

 США бежит из Сирии: Американские военные сжигают базы и оставляют курдов наедине с Турцией. Таким образом, полностью проваливаются планы о том, чтобы в данном регионе было создано курдское марионеточное государство, находящееся под полным контролем Вашингтона.

На сегодняшний день получены вполне достоверные данные об оставлении американской военной группировкой в Заевфратье этого региона. Судя по последней информации, она перед этим полностью уничтожила военную базу, которая ранее была развёрнута неподалёку от Кобани.

Большинством политических и военных экспертов подобный шаг, который предпринял Белый дом, расценивается в качестве полного провала американской программы, предполагающей создание курдского квазигосударства, которое, при успехе данного мероприятия, могло бы быть настоящей головной болью всего  Ближнего Востока.

 Американцы своим откровенным отступлением из региона показали то, что их бывшим союзникам – курдам надеяться больше не на что. Они оставлены, фактически, на произвол судьбы.

То есть, их судьбу теперь будут решать Турция, Сирия, ну и, естественно, Россия, которая внешне абстрагируется от нынешнего вооружённого конфликта, но, похоже, его вполне ожидала и к нему готовилась.

Уже давно ни для кого не секрет, что банды курдских вооружённых боевиков были нужны, в первую очередь, именно Вашингтону. Тот, судя по всему, предполагал создать в пределах Сирии своё марионеточное государство.

Таким образом, в регионе бы поддерживалась дальнейшая напряжённость, а это недогосударство отстаивало бы на Ближнем Востоке американские интересы, к которым Белый дом был бы, якобы, ни при чём.

Однако, ситуация претерпела своё кардинальное изменение. Турция решилась на военную операцию против курдов, которых всегда считала угрозой своим национальным интересам. США решили не вмешиваться в боестолкновение, неся существенные потери, и предпочли уйти из этого региона на границу с Ираком.

При этом, США смогли рассориться с Анкарой. Здесь не стоит забывать, что именно Турция являлась до настоящего времени главным партнёром США в этом регионе.

В настоящее время Турция проводит на севере Сирии свою военную операцию, названную «Источник мира». В ходе неё ликвидируются последние ячейки террористов и банд, остававшихся в Заевфратье.

Анкара направила туда войска для защиты своих границ от боевых группировок курдов, которые длительное время дестабилизировали этот регион. Как сообщалось ранее, курдские боевики позиционировавшие себя, как «политическая партия», не брезговали сотрудничать и с международными террористами.

Более того, Эрдоган в одной из своих речей допустил, что те могут располагать единым центром управления. И искать его стоит именно на Западе.

А Россия тем временем помогает правительственным войскам Асада занимать освободившиеся от террористов районы Сирии для того, чтобы законное правительство могло контролировать всю территорию государства и пользоваться находящимися там природными ресурсами.

Комментировать

Комментарии : 0