«Путин задружился с Венгрией?»: Запад впал в совершенную истерику

Всего лишь один визит российского лидера реально ввёл многие западные страны в такое состояние. Там начались предположения о самом худшем (для них) развитии событий.

 Ряд западных политологов уже открыто предполагают, что Владимир Путин в ходе своего последнего визита в Европу «задружился» с Венгрией. Именно по поводу этого Запад и впал в совершенную истерику. По крайней мере, именно об этом свидетельствуют последние публикации их СМИ.

Основным поводом для этого стало то, что для переговоров российского лидера с Виктором Орбаном было выбрано Кармелитское подворье. Именно там располагается новая рабочая резиденция венгерского премьера.

Немало вопросов возникло и по повестке дня прошедшей встречи лидеров двух государств. Естественно, официально было оглашено, что они станут посвящены экономическому сотрудничеству и вопросам энергетики.

Однако, ещё до этого рандеву множество политологов уже предполагали то, что немалое место займёт и «украинская проблематика». В то же время уже и до этого не было секретом, что Венгрия располагает собственной, и весьма жёсткой, позицией не только в отношении Киева, но и Брюсселя.

 Исторический комплекс Кармелитское подворье стал новым местом, где располагается рабочая резиденция венгерского премьера. Владимир Путин удостоился чести быть первым из зарубежных лидеров, которого приняли именно там.

Очень немаловажным оказался и тот тёплый приём, который был там оказан российской делегации, прибывшей в Будапешт. Всё это и привело в настоящую «истерику» западных венгерских «союзников».

Большинство публикаций на Западе посвящены тому, что это стало «неслыханной дерзостью». То есть, ещё одна из стран, входящих в НАТО, позволила себе открыто подружиться в Кремлём.

Западные «союзники» Будапешта публикуют мнение о том, что наличие дружеских отношений одной из стран Североатлантического блока с Россией является совершенно «невообразимым». Главные опасения вызывает то, что теперь Москва станет оказывать влияние не только на НАТО, но и на всю политику Евросоюза.

При этом, было особо отмечено, что Венгрию намного чаще посещает Путин, чем, та же самая Ангела Меркель.

Однако, данное противодействие вполне может оказаться вполне наигранным. Есть простой экономический фактор. Венгрия стала первой страной ЕС, которая после введения санкций против РФ «решила выйти в плюс».

На протяжении прошлого года увеличение товарооборота между двумя странами составило более 30%, достигнув отметки в 7 миллиардов долларов.

Те, кто на Западе терпят от антироссийских санкций лишь потери, могут лишь позавидовать. Будапешт просто демонстрирует свой прагматизм в этом вопросе.

Комментировать

Комментарии : 0